Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Забирают даже из больниц: боевики Донбасса силой стягивают мужчин на "военные сборы"

По данным украинской разведки, боевики намереваются провести так называемую "переподготовку кадров"

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages.
Забирают даже из больниц: боевики Донбасса силой стягивают мужчин на "военные сборы" //smm2.ollcdn.net/img/article/11110/31_main_new.1517660908.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11110/31_tn.1517660908.jpg Донбасс По данным украинской разведки, боевики намереваются провести так называемую "переподготовку кадров"

На временно оккупированных территориях Донбасса командование российских оккупационных войск начат второй этап проведения так называемых "военных сборов с резервистами", который продлится до 10 февраля. Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины.

"В ходе мероприятий по "подготовке резервов" для соединений и частей российских оккупационных войск проверяться мобилизационный ресурс на предприятиях и хозяйствах различных форм собственности. При этом, на военные сборы под руководством российских инструкторов в обязательном принудительном порядке будут вызваны все лица мужского пола в возрасте до 40 лет", – сообщили в украинской разведке.

Кроме этого, по данным разведки, проводится обследование медицинских учреждений с целью отбора лиц, находящихся на диспансерном учете, однако, могут в случае необходимости выполнять задачи в составе т.н. военных подразделений оккупантов.

Напомним, в течение последних суток боевики изменили направление обстрелов на линии АТО.

Напомним, за минувшую неделю в зоне проведения АТО на Донбассе количество нарушений режима прекращения огня снизилось на 25% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом 2 февраля сообщил на брифинге первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Вы сейчас просматриваете новость " Забирают даже из больниц: боевики Донбасса силой стягивают мужчин на "военные сборы"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...