Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жебривский рассказал о последствиях для блокадников за хранение оружия

14 марта 2017, 09:33

Полиция изъяла оружие у блокадников после того, как они добровольно отказались его сдать, отметил чиновник

Павел Жебривский. Фото: РБК-Украина

Павел Жебривский. Фото: РБК-Украина

Участники блокады, у которых было изъято оружие, будут нести ответственность согласно закону. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он уточнил, что ответственность понесут те активисты, которые имели незарегистрированное огнестрельное оружие.

"Для тех людей, которые имеют зарегистрированное оружие, никаких последствий не будет. Разве что административное предупреждение о недопущении с оружием туда, где запрещена охота. Что касается гранат – если будет привязка к конкретному лицу, то он будет отвечать согласно Уголовного Кодекса Украины", – заявил Жебривский.

Реклама

Читайте также: В МВД показали изъятое в Кривом Торце оружие и боеприпасы

Также он отметил, что во время проведения операции на редуте в районе ст. Кривой Торец никто из участников блокады не пострадал, а правоохранители действовали в правовых рамках. Жебривский подчеркнул, что столкновения с полицией начались после того, как блокадники отказались добровольно сдать оружие, которое в итоге было изъято.

Напомним, вчера сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Донбассе 43 активиста с оружием. Позже стало известно, что задержанных на Донбассе людей допрашивают в райотделах полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...