Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Жители Лисичанска: "Скоро этот кошмар закончится"

В городе идут бои, местным приходится прятаться по подвалам

Фото: AFP
Фото: AFP.

Силы АТО заняли северные районы Лисичанска. "Наши войска вошли в город Лисичанск и заняли его северные районы. Террористы, которые в нем остаются, оказались заблокированными, им отрезан путь к отступлению", – заявил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко. Для сил АТО этот пункт стратегически очень важен — по словам Лысенко, через него откроется путь на Горловку и Донецк. Местные жители говорят, что ситуация остается крайне напряженной. 

"Моя семья уже 3 дня не выходит с подвалов, сегодня днем снаряд попал в их дом и разгромило весь подъезд и как раз ту квартиру где они живут, — рассказала "Сегодня" местная жительница Богдана. — Люди очень напуганы, все сидят в подвалах и бомбоубежищах. Света, газа и воды уже нет 3 дня, моя семья сообщила что в их подвале еды хватит только на одни сутки. Все напуганы и в истерике, многие до последнего не верили, что там начнется такое, поэтому было невозможно уговорить семью уехать оттуда"

Выбраться из города очень сложно — несмотря на то, что коридор для эвакуации  есть, он находится в центре, а из других районов выбраться очень сложно". Местные напуганы, но приход украинской армии воспринимают скорее позитивно: "Все очень радовались, когда вывесили украинский флаг над горсоветом. Значит, кошмар скоро закончится. Одной женщине оторвало ноги, а еще пару дней назад 2 парня лет 15 подорвались на минах сепаратистов. Все думают, что это их, потому что до этого украинской армии еще в городе не было".

Впрочем, не все настроены миролюбиво. "В мой дом попал снаряд. Я не знаю, кто это был. Дайте нам мир!" — в сердцах сказал нам еще один местный житель по имени Захар. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Лисичанска: "Скоро этот кошмар закончится"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юлиана Скибицкая

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь