Жительница Горловки, обнаружившая ртуть в стене квартиры: "У меня постоянно болеет ребенок"

ТК "Донбасс"

11 Ноября 2013, 11:22

Женщина с пятилетним ребёнком уже полмесяца боится возвращаться в жилье

 


Жительница Горловки обнаружила ртуть в стене своей квартиры. Опасное вещество нашли случайно, во время замены окон на кухне. Женщина с пятилетним ребёнком уже полмесяца боится возвращаться в жилье. Полагает, ртуть попала в стену еще полвека назад, когда строился дом.

Возможно, ртуть попала в стену еще при строительстве в шестидесятые годы. Опасное вещество было изолировано под штукатуркой, поэтому не испарялось.

Ирина с пятилетним сыном проживает в этой квартире около 15 лет. Говорит, что неоднократно жаловалась на ухудшение самочувствия. Теперь она уверена, что знает причину: "У меня болеет ребенок, я болею постоянно", – рассказывает женщина.

Она обеспокоена, что в квартире до сих пор могут находиться остатки ртути. Поэтому ожидала, что к ней приедут специалисты для исследования содержания вредных веществ. Но в санслужбе уверяют, никакого ЧП нет. Более того, такая услуга платная и для ее оформления есть соответствующая процедура.

Никаких замеров в квартире не делали и сотрудники МЧС, которые вывозили вещество. Только посоветовали проветрить помещение.

Не дождавшись реакции, Ирина Склярова обратилась с письменным заявлением в горисполком и прокуратуру. Говорит, у нее сейчас только одно желание – поскорее вернуться в свою квартиру.

Вы сейчас просматриваете новость "Жительница Горловки, обнаружившая ртуть в стене квартиры: "У меня постоянно болеет ребенок"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...