Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одноклассница убийцы трех девушек, который повесился: "Я не верила в его вину, пока он не признался"

18 июня 2013, 18:53

Волкова Елена

Сокамерники уверяют, что в день самоубийства Виталий был в обычном настроении

Виталий был задержан в апреле. Фото: vk.com

Виталий был задержан в апреле. Фото: vk.com

По словам заместителя прокурора Харьковской области Александра Мураенко, сокамерники подозреваемого в убийстве, который вчера повесился в СИЗО, уже допрошены. Они уверяют: Виталий в тот день был в обычном настроении. Но перед прогулкой попросил дать ему немного времени и задержался в камере, после чего его и обнаружили мертвым. Следов насильственной смерти на теле парня не обнаружили.

По факту смерти Виталия Сердюкова сотрудники облпрокуратуры начали досудебное расследование, чтобы выяснить, халатно ли тюремщики отнеслись к своим обязанностям. "Сотрудников СИЗО никто не обвиняет, это обязательная практика, ведь мы должны проверить все следственным путем", — рассказала нам пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

ФОТО: В харьковском СИЗО повесился парень, которого подозревали в убийстве трех молодых девушек

Реклама

Тем временем друзья умершего не могут поверить в то, что Виталий мог пойти на преступление, а затем — повеситься. "Он был добрым парнем, спокойным и уравновешенным. Я не верила в его вину, пока он сам не признался. Наверное, решил умереть, потому что не выдержали нервы", — рассказала нам одноклассница покойного Алина Бырка.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, в понедельник, около 13:30, в одной из камер харьковского СИЗО нашли бездыханное тело 23-летнего Виталия Сердюкова, подозреваемого в убийстве трех девушек в Новой Водолаге. Как рассказали нам в облпрокуратуре, пока сокамерников парня вывели на прогулку, он сделал петлю из простыни и повесился на оконной решетке.

Сердюкова, который работал таксистом в Новой Водолаге, задержали в апреле по подозрению в удушении 19-летней Карины Ступак, тело которой нашли в лесополосе. Через пару дней правоохранители вышли на след душителя, который во время допроса признался, что в 2011 и 2012 годах убил еще двух девушек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...