Авария в Харькове: водитель Lexus оказалась трезвой

19 Октября 2017, 12:07

Прокуратура рассказала о том, как идет расследование


Прокуратура Харькова утвердила подозрение женщине-водителю Lexus, совершившей ДТП с пятью погибшими на ул. Сумской. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, установлено, что автомобиль Lexus, который двигался со стороны ул. Конституции в направлении ул. Сумской, столкнулся с машиной Volkswagen, которая ехала со стороны ул. Рымарской на ул. Пушкинскую. После столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил пешеходов.

"Сейчас водитель автомобиля Lexus задержана. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у водителей обоих автомобилей не обнаружено. Следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Назначены экспертизы", – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, уже изъяты записи с видеокамер наблюдения. Сейчас их исследуют следователи и эксперты. Виновнику аварии грозит 10 лет лишения свободы.

Напомним, вчера вечером, 18 октября, в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк со ссылкой на главу ГУ Нацполиции Харьковской области, в результате аварии погибли 5 человек, еще 6 пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Вы сейчас просматриваете новость "Авария в Харькове: водитель Lexus оказалась трезвой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...