Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дерзкое убийство бизнесмена в Харькове: наемник экс-сотрудника УБОПа перестарался

23 сентября 2011, 07:45

Федосенко Павел

Предпринимателя расстреляли средь бела дня на глазах у жены и дочери

Неизвестный выстрелил в 65-летнего мужчину, когда тот уже был на пороге собственного подъезда. Фото ТСН

Неизвестный выстрелил в 65-летнего мужчину, когда тот уже был на пороге собственного подъезда. Фото ТСН

На днях в Харькове задержали мужчину, причастного к убийству бизнесмена. Им оказался участковый одного из райотделов милиции, в прошлом — сотрудник УБОП. Эту информацию подтвердил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. По его словам, задержанный не является непосредственным исполнителем убийства, однако, как уверяют наши источники в правоохранительных органах, участковый мог на досуге подрабатывать и киллером, мол, на его совести еще несколько резонансных преступлений.

Как рассказали нам в милиции, покушение на бизнесмена было совершено 15 сентября. Средь бела дня во дворе жилого дома на ул. Маломясницкой неизвестный выстрелил в 65-летнего мужчину, когда тот с женой и дочкой уже был на пороге собственного подъезда, и бросился наутек. Когда на место происшествия подоспела карета скорой, мужчина еще был жив. Однако спасти его медики так и не смогли — около 23.00 он скончался в больнице скорой и неотложной помощи.

Реклама

Поиски причастных к дерзкому убийству заняли у правоохранителей почти неделю. А 21 сентября областной прокурор подтвердил информацию, озвученную в некоторых местных СМИ: подозреваемый в причастности к убийству задержан. Им оказался действующий сотрудник милиции. "Детали я вам сейчас сказать не могу. Могу сказать, что действительно есть информация, что это бывший работник управления по борьбе с организованной преступностью, еще вчера он работал участковым одного из районов, и, скажем так, имел отношение к преступлению, — рассказал Геннадий Тюрин. — Приезжали сотрудники управления внутренней безопасности из Киева, работали местные сотрудники УВБ. Сейчас ведется активная работа, поэтому в ближайшее время мы вам сможем сказать что-то уже более конкретное".

Как стало известно "Сегодня" из собственных источников в правоохранительных органах, задержанный — 37-летний участковый Дзержинского райотдела С., который ранее действительно работал в УБОП. "По-видимому, работал он не очень хорошо, раз перешел из управления на должность участкового. У нас есть такое выражение: "Будешь плохо работать — станешь участковым", — рассказал наш источник в силовых структурах. — Однако сам С. в этом случае был не исполнителем, а организатором убийства. Его задача была выбить из бизнесмена денежный долг. Возможно, его просто собирались запугать, но исполнитель перестарался".

Сейчас экс-УБОПовец находится в изоляторе временного содержания, а в прокуратуре выясняют, причастен ли он к другим убийствам. Подробности дела в облпрокуратуре пока не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Также не известно, удалось ли задержать исполнителя, который стрелял в бизнесмена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...