Харьков в "красной зоне". Будут ли работать школы и спортзалы

16 октября, 15:06

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Родители смогут решать, вести детей в школу или нет

Несмотря на то, что Харьков попал в "красную зону" карантина , городские школы продолжат работать и не уйдут досрочно на каникулы.

Реклама

Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет "Интерфакс".

"По постановлению Кабинета министров и по вчерашнему заседанию, школы нам не предписано закрывать вообще, поэтому они как работали, так и работают. Каникулы будут начинаться по расписанию, если не будет никаких других нормативно-правовых документов, обязывающих нас закрыть школы раньше", - сказал Терехов.

При этом он подчеркнул, если родители не хотят вести детей в школы, они могут этого не делать.

В тренде
В Донецкой области избирателю выдали уже заполненный бюллетень

Кроме того, продолжат работать и спортклубы при условии соблюдения всех карантинных ограничений (масочный режим, социальная дистанция и наличие дезинфицирующих средств).

Реклама

Напомним, ранее мы писали, какие ограничения должны ввести в городе.

Кроме того, сообщалось, что в Харьковской области стремительно растет количество заразившихся коронавирусом. Госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и лечении, уже "почти невозможно".

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять