Харьковские "борцы с наркоманами" держали под замком десятки людей

7 Февраля 2018, 18:16

По словам заключенных, за год их ни разу не выводили на улицу


В Харькове стражи порядка разоблачили "реабилитационный центр", где силой удерживали около 30 человек, которых якобы лечили от наркотической зависимости неизвестными препаратами.

Как рассказали свидетели, женщин и мужчин в возрасте 25-45 лет хватали на улице и увозили в частный дом, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После того как "борцы с наркозависимостью" отнимали у задержанных документы, деньги и телефоны, их начинали "лечить".

Выбраться из центра люди не могли – здание находилось под охраной, а на окнах стояли решетки. Стоит добавить, что некоторые из заключенных утверждают, что не выходили на улицу около года.

Открыто уголовное производство по статье "незаконное лишение свободы двух и более человек". В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства создания и работы этого "центра".

В случае если вина организаторов будет доказана, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Черниговской области под видом реабилитационного центра для лечения наркоманов орудовала преступная группировка, которая удерживала 200 человек. Пленников держали в специальных бараках и подвалах, а некоторых – пытали. "Пациентов" заставляли работать на обработке дерева, в сельском хозяйстве и строительстве.

Также мы писали о разоблачении подпольного центра борьбы с наркоманией в Николаеве – там в частном доме оборудовали закрытый "пансионат", а "пациентам" запрещали выходить на улицу и общаться с родными, принуждая к молитве. За такое "перевоспитание" родные зависимых платили по три тысячи гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские "борцы с наркоманами" держали под замком десятки людей". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...