Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Харьковский тракторный завод восстановил производство

За год на заводе выпустили 800 тракторов, заработали почти 50 млн гривен

Самый большой в Украине производитель сельскохозяйственный техники – тракторный завод в Харькове, который до 2016 года вынужденно простаивал, наконец имеет прибыль. За год там выпустили 800 тракторов, заработали почти 50 млн гривен. Технику уже продают в Украине и за рубежом. До этого годовые убытки превышали шестьсот миллионов. В общем, объемы харьковского машиностроения за год выросли на 8%.

"С начала года на Харьковщине более семи тысяч рабочих мест. Люди возвращаются на предприятия, на промышленные предприятия. И мы можем констатировать, что восстановлена работа тех (предприятий, – Ред.), которые простаивали. Особым примером является  Харьковский тракторный завод, который восстановил свое производство, который сегодня загружен, который производит реальную продукцию, которая очень нужна сельхозпроизводителям", - сказала Юлия Светличная, председатель Харьковской областной государственной администрации.

Ранее сообщалось, что поддержка машиностроения – в приоритетах Кабмина.

Также мы писали, что Харьковская область удерживает лидерство по росту промышленности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковский тракторный завод восстановил производство". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь