Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковского полицейского уволили за опоздание с подачей декларации о доходах

19 марта, 17:20

Полицейского вначале наказали штрафом, а позже уволили

Фото: railwayz.infо

Фото: railwayz.infо

В Харьковской области сотрудник Дергачевского отдела полиции уволен с должности из-за несвоевременно предоставленной электронной декларации о доходах за 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
За нарушение требований законодательства, по решению Дергачевского районного суда полицейский был признан виновным и наказан штрафом в размере 850 гривен, но решил оспорить это решение.

В свою очередь, Харьковский апелляционный суд оставил в силе постановление предыдущей инстанции. По словам начальника отдела прокуратуры Александра Алексейчука, полицейский без уважительных причин несвоевременно подал электронную декларацию за 2017 год.

Реклама

В ведомстве добавили, что в настоящее время по результатам рассмотрения представления прокуратуры полицейский уволен со своей должности.

Напомним, что кампания по декларированию доходов в Украине стартует с начала года и длится до 1 мая с различными сроками, в зависимости от категории плательщика. Плательщиков подоходного налога (официальное название — налога с доходов физлиц, НДФЛ), подающих годовые декларации, можно разбить условно на два вида: тех, кто обязан подавать годовую декларацию и тех, кто имеет право на такую подачу, но делать этого не обязан. Ранее юристы назвали типичные ошибки украинцев при декларировании доходов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...