Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Из дела о кровавом ДТП в Харькове исчезли важные детали – адвокаты

Юристы заметили отсутствие данных о скорости Дронова и опьянении Зайцевой

Фото: Людмила Грубник, "Сегодня"
Фото: Людмила Грубник, "Сегодня".
Из дела о кровавом ДТП в Харькове исчезли важные детали – адвокаты //smm.ollcdn.net/img/article/11118/64_main_new.1517937487.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11118/64_tn.1517937487.jpg Харьков Юристы заметили отсутствие данных о скорости Дронова и опьянении Зайцевой

В Киевском районном суде Харькова адвокаты выразили недовольство работой прокуратуры и потребовали доработать обвинительный акт по делу о кровавом ДТП в центре города, когда погибли шесть человек.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент сайта "Сегодня".

Так, защитник семьи Берченко Екатерина Калюжная назвала подготовленный прокуратурой документ "недоработанным" и намерена оспаривать его рассмотрение в таком виде.

В частности, юриста смущает внесение в дело такого смягчающего обстоятельства, как чеки о помощи семьям погибших и пострадавших, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим семьей Зайцевой.

Кроме того, она не понимает причины внезапного исчезновения из дела такого отягчающего обстоятельства, как наркотическое опьянение водителя Lexus, т.е. Зайцевой.

Калюжная также заявила, что, по ее мнению, дело было составлено на скорую руку.

"Абстрактно изложена объективная сторона уголовного правонарушения. Время, способ и траектория движения обоих автомобилей не соответствует объективным данным. Собственно, не указана скорость, с которой двигался Дронов", – подчеркнула адвокат.

На эти моменты обратил внимание и адвокат Дмитрий Марцонь, который представляет интересы родственников погибших Нины Кобысевой, Аллы и Анастасии Сокол, а также Натальи Умаевой.

Не согласен с обвинительным актом и адвокат подозреваемого Геннадия Дронова – Сергей Перепелица, который назвал документ недоработанным.

Председательствующий судья Виктор Попрас заслушал ходатайства сторон и объявил в заседании перерыв до 14:00 среды, 7 февраля, когда будет принято решение по поводу рассмотрения дела по существу, а также относительно меры пресечения для обоих подозреваемых.

Напомним, ранее стало известно, что адвокаты Зайцевой рассчитывают на смягчающие обстоятельства.

Как известно, авария произошла 18 октября 2017 года: в результате столкновения Lexus Зайцевой вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице 26 октября.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из дела о кровавом ДТП в Харькове исчезли важные детали – адвокаты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...