Кернес не вернется в ноябре? Мы проверили слухи

28 октября, 16:45

Игорь Серов , Татьяна Очеретяная

Мэр Харькова все еще находится в Германии

После того, как мэр Харькова Геннадий Кернес победил на выборах в городе, в Сети появились слухи о возвращении чиновника из Германии в Украину. Журналисты "Сегодня" узнали, что говорят в соцсетях и правда ли это.

Что пишут в Сети

Реклама

Так, сначала пользователи и местные СМИ писали о том, что Кернес сможет вернуться в Украину 7 ноября. В частности, об этом писал Telegram-канал PavlovskyNews со ссылкой на собственные "источники в политическом эстеблишменте Харькова".

Позже "поползли" слухи, что харьковский глава все-таки не вернется в Украину в ноябре. В местных СМИ и Telegram-каналах писали, якобы мэр города вернется уже к концу года. Например, в канале "Женщина с косой" писали, что врачи клиники "Шарите", где лечится Кернес, категорически против его выписки и мэру нужно еще восстановить и укрепить здоровье.

Проверка слухов

Журналисты сайта "Сегодня" связались с местными властями и выяснили, соответствуют ли слухи действительности.

"Даты, когда он вернется, пока нет, пока не могу назвать", – сообщил нам представитель Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

В то же время чиновник не подтвердил, но и не опроверг информацию, что Геннадий Кернес сможет вернуться в Украину уже после ноября.

Реклама

Напомним, ранее в горсовете утверждали, что Кернес скоро запишет видеообращение к жителям Харькова.

Больше о состоянии здоровья мэра Харькова, слухах и их опровержениях читайте в нашем материале: Кернес победил. А где Кернес?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять