Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Министр юстиции посетил исправительные колонии Харьковской области

За решеткой провели заседание уголовно-исполнительной службы

Специальная служба. С жилыми помещениями и столовой. Фото: пресс-служба Северо-Восточного МРУ
Специальная служба. С жилыми помещениями и столовой. Фото: пресс-служба Северо-Восточного МРУ.

На базе Северо-Восточного МРУ по вопросам исполнения уголовных наказаний прошло выездное расширенное заседание коллегии Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Обсудить рабочие вопросы приехали министр юстиции Украины Павел Петренко и начальник Администрации ГУИС Украины генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко. 

В плане визита гостей было посещение исправительных учреждений с приятной миссией. Так, в Дергачевской исправительной колонии №109 открыли пятиквартирное общежитие для сотрудников, которые переехали в Харьковскую область из Полтавской.

Как сообщили в Северо-Восточном МРУ, десять лет помещение служило складом для хозинвентаря. В июне прошлого года начали реконструкцию: заменили инженерные сети, обустроили комнаты и двор. Тут же открыли и отремонтированное отделение социально-психологической службы для осужденных с жилыми помещениями, комнатами для краткосрочных свиданий, столовой.

А вот в Темновской исправительной колонии №100 свои умения во время учений демонстрировали военизированное формирование МРУ, сводный отряд групп быстрого реагирования и кинологические службы.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко и министр юстиции Павел Петренко подписали совместный приказ о реализации пилотного проекта "Программа восстановления несовершеннолетних, которые являются подозреваемыми в совершении преступления".

Напомним, за 2017 год в Украине почти семь тысяч преступлений (6768) было совершено детьми. Отвечая на информационный запрос "Сегодня", в Нацполиции сообщили, что около половины преступлений (3196) — тяжкие и особо тяжкие. По сравнению с 2016-м, в прошлом году юные украинцы совершили на 148 правонарушений больше. Например, только изнасилований на счету несовершеннолетних зарегистрировано в два раза больше — 21 случай против 10. С другой стороны, почти на треть стало меньше убийств и покушений (30 случаев в 2017-м против 43 в 2016 году), но практически не изменилось число детских разбоев (163 вместо 164). Правоохранители рассказали о самых жестоких детях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр юстиции посетил исправительные колонии Харьковской области". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь