Фотограф-любитель из Харькова делает удивительные снимки новорожденных

23 декабря 2013 16:28

Макаренко Анна Макаренко Анна

Музыкант учит отцов обращаться с малышами и несколько часов ждет, пока модели уснут

Реклама

Преподаватель по классу мандолины и дирижер-солист оркестра по образованию Виола Комаренко фотографией увлеклась много лет назад. "Однажды я познакомилась с людьми, которые снимали в студии и мне тоже дали фотоаппарат попробовать свои силы. Стало интересно, я начала фотографировать все, что вижу вокруг, друзей, а потом уже совершенно незнакомые люди стали просить меня их поснимать", — вспоминает Виола.

Она называет себя женским фотографом, ведь дамы — ее любимые героини, которым она часто помогает раскрыться. "Многим из нас психологически не хватает смелости увидеть себя со стороны. Мы закрываемся, и на фотосессии очень важно показать женщинам, что они красивые на самом деле. На моих фото нет моделей, это самые обычные женщины", — поделилась Виола. Особое место в ее творчестве занимают съемки новорожденных, образы которых Виола нередко создает с помощью собственноручно изготовленных аксессуаров. Ее первым маленьким фотогероем был племянник.

"Снимать новорожденных интересно, но очень трудно. Сон у малышей беспокойный, и иногда приходится ждать час-полтора, пока ребенок успокоится и уснет. Бывает, фотосессии длятся до пяти часов. Но дети позволяют обменяться энергией, даже если ты сильно устал: в отличие от взрослых, они не берут, а отдают", — поделилась Виола. Бывали случаи, что на 5—7-й день родители приходят, чтобы сделать фотосессию с малышом, а папа, оказывается, еще ни разу не держал его на руках. "Приходится проводить ликбез", — поделилась Виола.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Реклама

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес [email protected]

В письме обязательно укажите свои данные: имя, фамилию и телефон. Снимки, объединенные общей идеей, должны быть сюжетными и динамичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять