Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Погром в мэрии Харькова устроили "титушки" – активисты

20 июня 2018, 18:44

По словам активистов "Национального корпуса", они не причастны к погрому, устроенному в здании Харьковского горсовета

Фото: NewsRoom

Фото: NewsRoom

Активисты "Национального корпуса", общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО", Харьковского антикоррупционного центра и Харьковской реформаторской коалиции, пытавшиеся в среду, 20 июня, утром попасть на сессию Харьковского горсовета, утверждают, что не использовали газ и дымовые шашки.

"Харьковская реформаторская коалиция" не имеет никакого отношения к силовому противостоянию, которое сегодня произошло. Мы не использовали ни газ, ни любые другие средства, потому что мы – сторонники мирного урегулирования любого конфликта", – заявила руководитель секретариата "Харьковской реформаторской коалиции" Александра Щукина в среду.

Начальник Харьковского штаба партии "Национальный корпус" Константин Немичев также заверил, что члены его организации не использовали газ и дымовые шашки.

"Мы пришли с паспортами на сессию Харьковского городского совета, и никаких спецсредств у нас с собой не было. Мы не использовали спецсредства", – сказал он.

По словам активистов, они не причастны к погрому, устроенному в здании Харьковского горсовета.

Реклама

"Муниципальная охрана" вместе с "титушками" (молодые люди спортивного вида – Ред.), бандитами, которые прятали свои лица за масками, использовали предметы интерьера для нанесения телесных повреждений активистам, кидали в них использованные баллоны из-под огнетушителей, столы, обломки мебели. Они также использовали мебель для баррикадирования и перекрытия свободного доступа по коридорам", – сказал представитель ОО "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий.

Как сообщалось, в среду утром в Харьковском горсовете произошла потасовка между работниками КП "Муниципальная охрана" и активистами, пытающимися пройти на сессию.

"Маринин (Дмитрий Маринин, бывший депутат Харьковского горсовета от Партии регионов, сейчас активно позиционирует себя как оппонент городского головы Геннадия Кернеса – Ред.) привел 50 человек спортивной наружности, которых попытался провести в зал. У них завязалась потасовка с мсуниципальной охраной. Кто-то из активистов, кажется, из Нацкорпуса, распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки. Сейчас в зале полно дыма, депутаты кашляют, но сессия продолжается", - сказал директор департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

По его словам, после распыления газа две женщины были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Со слов очевидцев, молодые люди в футболках "Нацкорпуса" устроили погром на втором этаже здания. Кроме того, они засунули в мусорный бак вышедшего к ним заместителя городского головы Андрея Руденко, прорвались во двор горсовета и там тоже устроили потасовку.

Полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодексаУкраины.

Ранее сообщалось, что в Харькове СБУ открестилась от причастности к инциденту под мэрией.

Полиция начала уголовное производство по статье "хулиганство", а мэр Харькова Геннадий  Кернес расценил погром, устроенный в горсовете, как провокацию, поддержанную полицией, с участием представителей областного Управления СБУ Андрея Носача.

"Погром, который сегодня организовали так называемые "активисты", не могу расценить иначе, как провокацию, поддержанную полицией. Полиция наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача", – написал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...