Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ряд стран НАТО поможет Украине в Балаклее – Столтенберг

31 марта 2017, 18:21

По его словам, это еще одна явная демонстрация солидарности НАТО с Украиной

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Несколько стран-членов Североатлантического альянса анонсировали поддержку Украины в деле ликвидации последствий взрывов и пожаров, произошедших на артиллерийских складах Минобороны под Балаклеей (Харьковская обл.), сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я приветствую тот факт, что несколько союзников объявили сегодня о том, что они будут оказывать помощь Украине после взрывов на складе вооружения в Балаклее. Это еще одна явная демонстрация солидарности НАТО с Украиной", – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Брюсселе, где ранее состоялась встреча глав МИД стран Альянса и заседание комиссии Украина-НАТО.

Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс продолжит поддерживать Украину и помогать ей.

Реклама

Так, по его словам, благодаря шести трастовым фондам НАТО уже предоставило EUR35 млн помощи Украине, которые обеспечивают подготовку и консультирование более 2 тыс. военных, а также гражданских лиц в Украине.

"Мы оказываем помощь в проведении реформ, модернизации сектора безопасности, в борьбе с коррупцией. Мы учим, мы предоставляем помощь через трастовые фонды", – уточнил генсек.

По словам Столтенберга, прорабатывается возможность его визита в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...