Самый дорогой наряд Снегурочки в Украине: в Харьковской области разгорелся скандал

27 декабря 2019, 21:04

Пользователи соцсетей возмущены стоимостью новогоднего образа, купленного на средства из бюджета

Новогодний скандал разгорелся в Харьковской области. На сайте госзакупок ProZorro появилась информация о том, как одна из объединенных общин отдала за костюм Снегурочки 9 тысяч гривен. Шквал возмущенных комментариев посыпался в соцсетях. Наряд назвали самым дорогим в Украине. Новости "Сегодня" рассмотрели платье и выяснили стоит ли потраченных тысяч.

Реклама

Костюмы расшитые золотом и серебром, обрамленные мехом. Дед Мороз и Снегурочка поздравляют малышей в новом наряде. Таких богатых нарядов в Циркунах не видели несколько лет. Главный сказочный персонаж переживает, потому что впервые примерил настоящий образ Деда Мороза.

"Непередаваемое чувство, если честно. Трудно – эмоции переполняют. Немного волнуюсь, дети все же и родители", – говорит Евгений Момот, учитель.

Ранее главных новогодних героев одевали в то, что могли сшить сами.

Оксана Дудченко, директор лицея:

"Костюм Деда Мороза был – его покупали родители. Он был такой несчастный – в виде халата красненького".

Но новость о ценах на новые наряды возмутила пользователей соцсетей. Мол, местные чиновники только за костюм Снегурочки выложили из бюджета до 9 тысяч гривен. А в сельсовете расточительство отвергают:

"Это два костюма. Два костюма Снегурочки, которые купили за средства сельсовета. Каждый по четыре с половиной тысячи, вместе 9 это тысяч".

Реклама

Этой накладной просто не успели отчитаться перед обществом на сайте сельсовета, объясняет председатель. А костюмы купили для двух лицеев своей ОТГ. Цену слишком высокой родители не считают.

"Сейчас все дорого. За платье хорошее тоже надо дорого заплатить. И это я думаю, тоже стоит", – говорит Ольга Близнюкова, мама школьника.

Обновки в лицеях уже есть, теперь здесь задумались над тем как их хранить, чтобы дорогой праздничный наряд радовал детей еще не раз.

А тем временем в Черном море дайверы установили елку и водили вокруг нее хороводы. По традиции аквалангисты устроили и небольшой банкет. После празднования дайверы забрали елку с собой, чтобы не загрязнять море пластиком.

Ранее новости "Сегодня" также писали о том, как в Венгрии дайвер спустился на трехметровую глубину, чтобы установить елку в аквариуме… С акулами. Как справляются с хищными рыбами, дайвер рассказал тогда, как выбрался на поверхность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять