Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Смертельное ДТП на Сумской в Харькове: суд назначил дополнительные экспертизы, а Зайцевой снова вызывали скорую

Судья частично удовлетворил ходатайство защитников подозреваемого Дронова

Фото: Л.Грубник, "Сегодня"
Фото: Л.Грубник, "Сегодня".

Киевский районный суд Харькова назначил дополнительные экспертизы по делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии на улице Сумской с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Судья частично удовлетворил ходатайство защитников подозреваемого Дронова о назначении дополнительных экспертиз.

Адвокаты требовали проверить 25 пунктов комплексной экспертизы, однако судья Виктор Попрас удовлетворил только три: первый – установить, или возможно графически обозначить стоп-линию, второй – где именно, согласно правилам дорожного движения, должен был остановиться автомобиль Дронова, третий – возможно ли установить границы перекрестка.

В своем постановлении судья отметил, что экспертизы должны быть проведены экспертами Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Николая Бокариуса до 2 ноября.

Защитник Дронова, в свою очередь, требовал провести экспертизы в Одессе, ведь, по его словам, в Харькове эксперты не будут противоречить тем экспертизам, которые сами и делали.

"По поводу экспертного учреждения, если суд действительно пришел к выводу, что в Харькове немного не доработали, не определили какие-то моменты, то зачем поручать этому же учреждению проведение дополнительных экспертиз? Поскольку сами себе они противоречить не будут и будут пытаться предоставить тот вывод, в пределах предыдущих. То есть я считаю, что это будет не объективно", – заявил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Однако в этом суд ему отказал.

Во время заседания подозреваемой Зайцевой снова стало плохо, в суд вызвали карету скорой помощи. По словам защитника Зайцевой Евгения Мельниченко, никто таким образом не пытается затянуть процесс, ведь такое состояние здоровья – последствия аварии, в которую Зайцева попала десять лет тому назад.

"Я получил ответ на адвокатский запрос из СИЗО. Там установлен диагноз основной: посттравматическая энцефалопатия головного мозга. Это скачки артериального давления, слабость, головокружение. Это может быть вызвано именно последствиями черепно-мозговых травм, которые были раньше. Плюс, нервный момент", – сказал он.

Следующее заседание суда назначено на 7 ноября.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.  Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался "немец".

Больше о том, какие проблемы всплыли в зале суда, читайте в материале сайта "Сегодня": ДТП на Сумской в Харькове: вопросы, на которые нет ответов спустя год.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смертельное ДТП на Сумской в Харькове: суд назначил дополнительные экспертизы, а Зайцевой снова вызывали скорую". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.