Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

"Укроборонпром" объяснил, какую технику "сняли" блогеры из Харькова

Расположенная на территории военного предприятия в Харькове техника является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ

фото: скриншот
фото: скриншот.

Техника, которая расположена на территории военного предприятия в Харькове и видеоролик по которой 16 июля был обнародован в Youtube, является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ. Об этом говорится в комментарии Укроборонпрома, размещенном на сайте госконцерна.

"В связи с обнародованием на интернет-ресурсе Youtube видеоролика по военной технике, которая расположена на территории танкового склада в Харькове, государственный концерн Укроборонпром сообщает следующее. Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины", – говорится в сообщении.

При этом в Укроборонпроме отметили, что в настоящее время соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены, "хотя за последние годы Укроборонпромом неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса".

Как подчеркивается, согласно законодательству, предприятия Укроборонпрома не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

"Сейчас Укроборонпромом проводится расследование о состоянии охраны периметра предприятия. О результатах будет дополнительно сообщено средствам массовой информации", – уточнили в ведомстве.

Напомним, в Харькове во время прогулки по заброшенным и полузаброшенным объектам местные блогеры нашли склад военной техники и бункер. Соответствующее видео они опубликовали в YouTube.

В свою очередь, в Минобороны заявили, что опубликованный блогерами видеоролик с военной техникой снят на одном из предприятий в Харькове.

В Харькове открыли производство в отношении блоггеров, которые пробрались на территорию военного предприятия и сняли видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Укроборонпром" объяснил, какую технику "сняли" блогеры из Харькова". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь