В Харькове вспыхнул мощный пожар: эвакуировали более 100 человек, появились фото и видео

7 Июля 2018, 14:40

Пожар на четвертом этаже пятиэтажки начался около трех часов ночи

Фото: пресс-служба ГСЧС
Фото: пресс-служба ГСЧС

В Харькове во время пожара в пятиэтажном жилом доме были эвакуировали 109 человек. Возгорание произошло в доме на Александровском проспекте в ночь на 7 июля, сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Информацию о возгорании спасатели получили в 03:09, а, прибыв на место происшествия, выяснили, что горит холл и коридор на четвертом этаже. Площадь пожара составила около 80 квадратных метров.

Жители квартир на 4-м этаже не могли самостоятельно покинуть свои квартиры и из окон просили о помощи. Боевые расчеты ГСЧС сразу были распределены для спасения жителей дома по лестничной клетке и из окон – по автолестницам, а также для тушения очага пожара.

Всего личным составом подразделений ГСЧС были спасены 24 человека, из них 2 детей, а также эвакуированы 85 жильцов дома. Погибших и пострадавших не было.

В 4:18 пожар был полностью ликвидирован. Всего в борьбе с огнем были задействованы 12 единиц пожарно-спасательной техники и 50 сотрудников ГСЧС.

Вероятная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки бытового прибора. Размер нанесенного ущерба выясняется.

Напомним, утром 6 июля мощный пожар вспыхнул на Центральном рынке в Славянске Донецкой области. Огнем были уничтожены 20 торговых павильонов, два человека с отравлением угарным газом оказались в больнице.

Также 6 июля в Мариуполе после столкновения легковушки с маршруткой загорелась машина одного из участников ДТП. Автомобиль был полностью уничтожен огнем, в аварии пострадали семь человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове вспыхнул мощный пожар: эвакуировали более 100 человек, появились фото и видео". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...