Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области на волю выпустили более сотни фазанов

3 октября, 14:50

​​​​​​​Зоологи решили таким образом пополнить популяцию птиц

Более сотни фазанов выпустили на волю в селе Малые Проходы в Харьковской области. Как это было – видели журналисты "Сегодня".

В последнее время количество этих птиц в регионе значительно уменьшилось. Поэтому местные зоологи решили пополнить популяцию пернатыми, которых раньше спасли от гибели харьковские зоозащитники. Но не все птицы взлетели сразу – молодых фазанов зоологам пришлось подталкивать.

Реклама

Ранее мы писали о том, что в Харьковской области выживание многих представителей флоры и фауны оказалось под угрозой – в Красную книгу внесены сотни живых существ, а некоторые уже пропали безвозвратно. Как рассказала журналистам "Сегодня" кандидат биологических наук ботаник Карина Звягинцева, за 150 лет на территории Харькова бесследно исчезли 53 вида растений, а в области — примерно на десяток больше.

Также мы сообщали, что в Черновицкой области работники одного из лесничеств взялись восстанавливать популяцию фазанов – они сделали специальные клетки, закупили птиц и теперь ожидают потомства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...