Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Харьковской области за год было совершено 43 теракта – МВД

В регионе введен режим усиленного патрулирования

Также были задержаны 88 активистов сепаратистского движения. Фото: mvs.gov.ua
Также были задержаны 88 активистов сепаратистского движения. Фото: mvs.gov.ua.

В Харьковской области с весны прошлого года было совершено 43 террористических акта, об этом во время отчета на заседании сессии Харьковского облсовета сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"К сожалению, сепаратисты не прекращают попыток расшатать регион. С весны прошлого года состоялось 43 террористических акта, из них 7 – уже в текущем году", – сказал Дмитриев.

По его словам, во время антитеррористической операции в Харькове были задержаны лица, которые спланировали и совершили теракт 22 февраля этого года возле Дворца спорта. Также были задержаны 88 активистов сепаратистского движения, которые провоцировали массовые беспорядки. Подавляющее большинство уголовных производств в отношении них расследовано и направлено в суд.

Дмитриев добавил, что в области функционирует 32 блокпоста, на которых несут службу 320 правоохранителей. За период работы блокпостов изъято 500 единиц вооружения: гранатометы, минометы, пулеметы, автоматы, карабины, пистолеты, револьверы, а также сотни гранат, десятки тысяч других боеприпасов, 130 кг тротила, пластида и других взрывчатых веществ.

Руководитель областного ГУМВД отметил, что с 22 января в области введен режим усиленного патрулирования с привлечением максимального количества личного состава. Это позволило вдвое снизить уровень преступности в общественных местах, квартирных краж, разбоев и других преступлений.

Также по его словам, были уволены все, кто подвергся сепаратистским настроениям, а это почти 400 человек, сменено 45 руководителей служб и подразделений милиции. "В борьбе с коррупцией, мы начали с себя", – отметил Анатолий Дмитриев. – "Уволили 54 работника, которые своими действиями дискредитировали органы внутренних дел, выявили 18 коррупционеров, из них 4 в текущем году".

Как сообщил глава областного главка МВД, для очищения рядов милиции также активно используется процесс реформирования органов внутренних дел. Он предусматривает существенное уменьшение численности личного состава за счет сокращения административных должностей и лишения милиции несвойственных и дублирующих функций.

"Уже сегодня приказом МВД сокращено 500 работников харьковской милиции: наполовину уменьшена служба по борьбе с экономической преступностью; на 20% – подразделения информационного, кадрового и материального обеспечения; на 10% – служба ГАИ, – сообщил Анатолий Дмитриев. – Мы имеем силу духа, чтобы провести эти непростые для нас реформы, восстановить профессионализм милиции и вернуть уважение людей".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харьковской области за год было совершено 43 теракта – МВД". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь