В колонии Харькова заключенные готовили массовый бунт: подробности

9 января 2020, 09:08

В учреждении ввели режим особых условий

/ Фото: Pixabay

В Харькове в Алексеевской исправительной колонии №25 ввели режим особых условий – осужденные готовили бунт. Об этом сообщила Администрация уголовно-исправительной службы в Facebook.

Реклама

"По имеющейся оперативной информации, группа осужденных отрицательной направленности, отбывающих наказание в государственном учреждении "Алексеевская исправительная колония (№ 25)", в ближайшее время планировали осуществить мероприятия, направленные на совершение групповых противоправных действий со стороны осужденных, дестабилизацию оперативной обстановки в указанном учреждении, в том числе с помощью криминалитета с воли, а также отдельных связанных с криминалитетом так называемых общественных и правозащитных организаций", – говорится в сообщении.

В связи с этим в колонии провели обыск и изъято ряд запрещенных предметов, в частности – три мобильных телефона. Осужденные сопротивлялись обыску и "к отдельным осужденным была применена физическая сила и специальные средства – наручники".

После этого осужденных осмотрели медики. Состояние их здоровья оценивают как удовлетворительное. В связи с ситуацией в колонии ввели режим особых условий. С 8 января в учреждении усилили охрану и надзор за осужденными.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

"В настоящее время состояние оперативной обстановки в государственном учреждении "Алексеевская исправительная колония (№25)" удовлетворительное и управляемое администрацией", – отметили в колонии.

Реклама

Напомним, недавно во время бунта в следственном изоляторе Кропивницкого пострадали 78 человек.

Ранее мы писали о главных причинах, по которым бунтуют украинские заключенные в тюрьмах, колониях и СИЗО. Оказалось, что беспорядки начинаются по указанию криминальных авторитетов или из-за жадности тюремщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять