Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Заседание суда по делу Штепы снова не состоялось

На заседание не приехали все три ее адвоката

Фото: kh.vgorode.ua
Фото: kh.vgorode.ua.

Орджоникидзевский районный суд Харькова вновь не смог продолжить подготовительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме.

"Она приехала, но не приехали все три ее адвоката. Заседание снова перенесли", – сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Заседание перенесли на 15 апреля.

Как сообщалось, начиная с 12 июня 2018 года суд неоднократно переносил продолжение подготовительного заседания.

6 марта 2018 года апелляционный суд Харьковской области решил направить материалы дела в отношении Штепы на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города. Рассмотрение дела в отношении Штепы с самого начала должно начаться в пятый раз.

В ноябре минувшего года Орджоникидзевский районный суд Харькова перенес разбирательства по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая оказалась в больнице с инсультом.

Напомним, что бывшей градоначальнице Славянска инкриминируют обвинения по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической организации".

20 сентября Ленинский райсуд по ходатайству защиты изменил меру пресечения для Штепы с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заседание суда по делу Штепы снова не состоялось". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь