Адвокаты Штепы добились отвода трех из четырех судей

1 Июня 2018, 22:45

Суд перенесен на неопределенное время

фото AFP
фото AFP

Орджоникидзевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую прокуратура хочет вернуть за решетку, об отводе 3 из 4 членов судейской коллегии.

Об этом рассказал адвокат Александр Шандрин, передает Укринформ.

"Удовлетворено ходатайство защиты об отводе троих из четверых судей: двое судей – из числа переселенцев, и у них может быть предвзятое мнение о сути дела, и один судья – это женщина – получала угрозы и ее мнение тоже может быть предвзятым", – отметил Шандрин.

По его словам, суд перенесен на неопределенное время.

"Теперь Орджоникидзевский райсуд должен произвести электронное перераспределение судей для продолжения процесса. Сколько на это уйдет времени – неизвестно", – добавил Шандрин.

По его словам, Штепа была на суде, не выступала и уехала в Славянск: "На следующем заседании будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для Штепы, так как прежняя мера истекла еще в январе этого года".

Как известно, 20 сентября 2017 года суд по ходатайству адвокатов Штепы изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета, которая впоследствии была продлена.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала президента России Владимира Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты Штепы добились отвода трех из четырех судей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...