Спустя год "оборотень в погонах" признался в убийстве журналистки

12 декабря 2012, 10:19

Дедух Елена

А вот целью убийцы был муж журналистки — бизнесмен Игорь Усик

Прошел ровно год с того дня, как в Симферополе пропали 22-летняя выпускница журфака Ольга Потапова и ее гражданский муж 31-летний Игорь Усик. Лишь спустя четыре месяца тело девушки было найдено в районе села Живописное под Симферополем. Еще через неделю в километре от страшной находки обнаружили и труп Игоря. В то же время в Крыму были задержаны несколько членов ОПГ. В их числе и Юрий Паскал — бывший участковый Киевского РОВД Симферополя, в 90-х сколотивший собственную банду милиционеров-вымогателей. В 2004 году он был осужден на 14 лет тюрьмы, однако вышел досрочно в 2011-м и успел попасть, по нашим данным, под подозрение бывших коллег не только в убийстве Потаповой, но и Андрея Шемятенкова — последнего члена банды Аслана Дикаева, а также жены лесника с Киевщины Жанны Павлович, убитой из пистолета, который якобы лишил жизни и Шемятенкова.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, по делу об убийстве молодых людей проходят четверо членов ОПГ. А наш источник в МВД Крыма сообщил: "Среди них и Паскал. Они признались, что выступили исполнителями убийства Потаповой, а насчет заказчика и его мотивов пока ничего неизвестно. Девушка неожиданно вернулась домой, когда там уже были Паскал и остальные. Им нужен был Игорь, а не она. В Живописное отвезли уже трупы. Причем сняли с мужчины кожаную куртку, с девушки сапоги и оставили себе. Теперь им грозит пожизненное".

Читайте: Пропавшую четыре месяца назад студентку-журналистку нашли мертвой в Крыму

Близкие Оли также подтвердили, что задержанные в апреле бандиты признались в ее убийстве. А подруга убитой Ольга Калинина пожаловалась, что хозяева квартиры, где случилась беда, взяли свою "компенсацию": "Кроме мебели и техники, которые купили сами ребята, хозяева даже белье и личные вещи не вернули Олиной маме, утверждая, что им все это подарили".

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Что касается причастности Паскала к другим убийствам, в МВД сообщают лишь, что следствие идет по шести эпизодам, однако не называют, по каким именно.

Реклама

Читайте: В расправе над 22-летней журналисткой и ее мужем подозревают убийцу одного из бандитов Дикаева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять