Ехал на похороны отца: ФСБ не пустила в Крым украинца

20 декабря 2019, 10:09

Российские силовики запретили мужчине въезд на полуостров на 34 года

Сотрудники ФСБ РФ не пропустили в оккупированный Крым украинца, который ехал на похороны отца. Также мужчине запретили въезд на полуостров на 34 года, сообщила "Крымская правозащитная группа" в Facebook.

Реклама

Инцидент произошел 19 декабря на одном из пунктов пропуска при въезде в Крым. При попытке попасть в Крым украинцу пограничники вручили документ, в котором сказано, что ему до 1 февраля 2054 года запрещено въезжать на оккупированный полуостров и вообще на территорию России.

"Такие действия представителей оккупационной власти Крыма нарушают Статью 2 Протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод – "Свобода передвижения", а также и Статью 8 самой Конвенции – "Право на уважение частной и семейной жизни"", – отметили в организации.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Кроме того, не так давно на админгранице с оккупированным Крымом российские пограничники задержали 60-летнего украинца. Его обвинили в попытке провезти на полуостров наркотики.

Реклама

Напомним, 9 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Российскую Федерацию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины. Соответствующий документ поддержали 63 страны, против – 19.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять