Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

ЕС готовится продлить "крымский пакет" санкций

Последнее продление крымских санкций было в июне 2017 года

В ЕС готовятся принять решение по санкциям. Фото: AFP
В ЕС готовятся принять решение по санкциям. Фото: AFP.
ЕС готовится продлить "крымский пакет" санкций //smm.ollcdn.net/img/article/11405/8_main_new.1516633959.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11405/8_tn.1516633959.jpg Крым Последнее продление крымских санкций было в июне 2017 года 

В повестке дня рабочей группы Совета ЕС на вторник значится обсуждение документа с предложением об очередном продлении "крымского пакета" санкций Евросоюза в отношении России.

"Предложение Совету высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности для принятия решения Совета о внесении изменений в решение 2014/386/CFSP относительно ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя", – так называется документ, рассматриваемый в рабочей группе.

На сайте Совета ЕС поясняется, что доступа к этому документу нет.

Этот санкционный пакет продлевался на годовой срок. Последнее продление имело место в июне 2017 года до 23 июня 2018 года.

В законодательном акте от 23 июня 2014 года говорится: "6 марта 2014 года главы государств и правительств государств-членов союза твердо осудили нарушение Российской Федерацией в отсутствие провокации для этого суверенитета и территориальной целостности Украины".

По процедуре, после согласования предложения об очередном продлении в рабочей группе его рассматривает Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper), который дает свою рекомендацию Совету ЕС для официального утверждения. Принятое советом решение вступает в силу после публикации в "Официальном журнале" Евросоюза.

Напомним, в санкционный список Европейского Союза попали представители т.н. "избирательных комиссий" в оккупированном Крыму и Севастополе.

Ранее сообщалось, что Украина просит Европу ударить по России санкциями за Керченский мост и "выборы Путина" в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС готовится продлить "крымский пакет" санкций". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...