Украина просит Европу ударить по России санкциями за Керченский мост и "выборы Путина" в Крыму

17 Мая 2018, 20:11

Выборы Путина нелегитимны, поскольку проведены на временно оккупированных территориях Украины, говорит Максим Бурбак

Максим Бурбак. Фото: nfront.org.ua
Максим Бурбак. Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада обратилась к Европе с просьбой ввести новые санкции против России за незаконные выборы президента РФ в оккупированном Крыму, строительство Керченского моста и преследования украинских активистов, живших до аннексии на полуострове.

Об этом руководитель фракции "Народный фронт", депутат-мажоритарщик от 204 избирательного округа Максим Бурбак сообщает на своей странице в Facebook.

"Напоследок приняли Постановление об Обращении Верховной Рады Украины к Действующему председательству в ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и парламентам государств-участников ОБСЕ по международному наблюдению ОБСЕ на выборах президента РФ в 2018 году. Выборы Путина являются нелегитимными, поскольку проведены на временно оккупированных территориях Украины. И следствием этих выборов должно быть только углубление и расширение санкций против Кремля", – подчеркнул нардеп.

 Напомним, 15 мая, президент РФ Владимир Путин открыл Керченский мост поездкой за рулем КамАЗа. Россияне запустили автодорожную часть моста. Железнодорожная, как ожидается, будет запущена в следующем году.

После этого последовала негативная реакция Украины и Запада.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина просит Европу ударить по России санкциями за Керченский мост и "выборы Путина" в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...