Коронавирус в Крыму: оккупанты начали искать инфекцию в воде

29 июля, 11:58

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Воду проверяют с начала месяца

В оккупированном Крыму специалисты Роспотребнадзора решили проверить воду из моря, бассейнов и аквапарков на наличие возбудителя коронавируса. Как утверждает руководитель управления Наталья Пеньковская, положительных результатов нет.

Реклама

"С июля месяца мы начали проводить исследования на возбудителя коронавируса в морской воде, воде аквапарков, бассейнов и так далее. На сегодняшний день положительных находок в этой части нет", - сказала Пеньковская, сообщает Крым.Реалии.

Также, она заявила, что в аннексированном Крыму и Севастополе нет "взрывного всплеска" заболеваемости.

"Хочу обратить внимание, что масочный режим должен соблюдаться в общественных местах, надо помнить о социальной дистанции, о вещах, о которых мы говорим с марта", – добавила Пеньковская.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

Как сообщил самопровозглашенный "глава" полуострова Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, за все время пандемии в оккупированном Крыму зарегистрировано 1163 случая заражения коронавирусом. А за прошедшие сутки, 28 июля, COVID-19 подтвердили у 24 человек.

Реклама

Ранее мы сообщали, что оккупационные власти Крыма отменили обязательный двухнедельный карантин для всех, кто пересекает административную границу в сторону полуострова.

Также напомним, что в Крыму специально занижают статистику COVID-19.

Крым и Донбасс: правила въезда на оккупированные территории

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять