Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымским татарам разрешили провести траурный митинг, посвященный годовщине депортации

13 мая 2014, 09:55

Степан Сыч

Самопровозглашенные власти сказали использовать только крымскотатарские флаги и символы

Крымскотатарский флаг. Фото: zn.ua

Крымскотатарский флаг. Фото: zn.ua

Самопровозглашенные власти полуострова разрешили провести 18 мая в Симферополе траурный митинг, посвященный 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

По информации пресс-центра Госсовета Крыма, митинг пройдет на уже ставшим традиционном месте – площади Ленина. Накануне вечером, 17 мая, здесь же молодежь проведет акцию-реквием "Зажги огонь в своем сердце", участники которой выложат из горящих свечей контур крымского полуострова. В свою очередь в Меджлисе крымскотатарского народа отметили, что траурные мероприятия практически полностью будут проходить по их сценарию. Единственное условие, которое выдвинула власть – использование только крымскотатарских флагов и символики.

"Ни украинского, ни российского флагов не будет", – пояснили в Меджлисе.

Реклама

Вместе с тем, рассказал Сегодня.ua источник в Меджлисе, крымские татары продолжают опасаться провокаций на 18 мая. В первую очередь – со стороны так называемой "крымской самообороны".

"Наша молодежь все чаще жалуется, что к ней цепляется "самооборона", иногда в нетрезвом состоянии. Хотелось бы верить, что 18 мая мы их не увидим в местах проведения траурных мероприятий", – отметил собеседник.

Напомним, ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил о том, что не исключает эксцессов во время мероприятий 18 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...