"Крымского диверсанта" Панова в ФСБ жестоко пытали, требуя признаний – адвокат

6 Июня 2018, 14:31

К украинцу применили жестокие пытки, в том числе и с сексуальным подтекстом

Скриншот
Скриншот

Украинца Евгения Панова, которого оккупанты в Крыму называли "диверсантом", подвергали жестоким пыткам, в том числе с сексуальным подтекстом. Об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе на пресс-конференции в Киеве. 

"С самого начала, с момента задержания, Евгений Панов был жестоко избит, а также подвергнут жестоким пыткам – его подвешивали, наносили ему телесные повреждения разной степени и тяжести", – рассказала она. 

По словам адвоката, были также и пытки с сексуальным подтекстом – мужчине на мошонку накидывали хомут и затягивали до посинения, после чего требовали от него подписать те пояснения и показания, которые загодя составлялись сотрудниками ФСБ.

"Чтоб вы представляли – это крупный, высокий мужчина, и когда его подвешивают, соответственно кости выламываются, мышцы, сухожилия – все страдает, это действительно жестокие были пытки", – рассказала Динзе.  

Юрист подчеркнула, что через несколько дней жестоких издевательств и пыток Панов был готов подписать все что угодно. Кроме того, адвокат заявила, что в ходе рассмотрения дела Панова были зафиксированы множественные нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ.

Отметим, по информации правозащитников, в России истязания в отделениях полиции и тюрьмах – обычное дело.Правозащитники получают жалобы едва ли не каждый день. А на то, чтобы наказать силовиков, уходят годы.

Ранее МИД Украины ответил на решение крымского "суда" по Панову.

Как сообщалось, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление "терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

Как утверждали в российской спецслужбе, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания". Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Ранее сообщалось, что ФСБ под выдуманными предлогами задерживает украинцев и объявляет их диверсантами.

Вы сейчас просматриваете новость ""Крымского диверсанта" Панова в ФСБ жестоко пытали, требуя признаний – адвокат". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...