Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Пожар на танкерах возле Керчи: появились последние подробности

Спасатели в течение недели охлаждают танкеры с остатками газа, сообщают в Росморречфлоте

Фото: Следственный комитет РФ

Горение двух танкеров со сжиженным газом в Черном море продолжается, однако пожар на одном из них периодически прекращается, сообщили в пресс-службе Росморречфлота в понедельник.

"Горение на "Маэстро" некоторое время было не видно, но потом оно опять возобновилось. Не могу сказать, что тушение завершено. А на "Канди" по-прежнему сильное горение. Думаю, завтра на одном из них (пожар прекратится – Ред.) – на "Маэстро", скорее всего. Пока никто не может гарантировать, что горение прекратилось: какое-то время пламени не видно, а потом появляется", - сказал источник.

, предпринимая, в частности, попытки потушить их с помощью порошка.

Напомним, что два танкера со сжиженным газом – "Канди" и "Маэстро" – загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Суда под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. В результате инцидента из 32 моряков десять погибли, десять – пропали без вести, 12 были спасены. Пострадавших и тела погибших доставили в Керчь вечером 22 января.

Ранее сообщалось, что движение танкера "Канди" возобновилось, потому что оборвался последний швартовый конец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пожар на танкерах возле Керчи: появились последние подробности". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь