Россия перебросит в Крым десантников для "захвата объектов и побережья"

21 февраля, 17:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россияне задействуют в учении десантников-казаков и гвардейцев-артиллеристов

Россия в середине марта планирует провести в оккупированном Крыму масштабные военные учения с участием десантников. Оккупанты будут тренироваться захватывать объекты условного противника и высаживаться на побережье. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Реклама

Командно-штабные учения пройдут на полигоне Опук под руководством генерал-майора Андрея Суховецкого. В них примут участие гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк из Ставрополя и гвардейский артиллерийский полк из Анапы.

В ходе учения отработают вопросы десантирования личного состава и техники с последующим захватом объектов условного противника и их удержанием до подхода основных сил.

Параллельно будет отработана высадка десантно-штурмовых подразделений ВДВ на необорудованное морское побережье с больших десантных кораблей Черноморского флота. После высадки оккупанты будут отрабатывать оборону морского побережья от высадки морского десанта условного противника.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Как сообщали новости "Сегодня", командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа рассказывал, что РФ увеличила военное присутствие в Крыму в три раза.

Реклама

А тем временем Украина начинает вооружать свои войска на южном направлении новыми ракетными комплексами "Нептун". Три дивизиона берегового комплекса крылатых ракет наземного базирования планируется разместить в областях с выходом к Черному и Азовскому морям.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять