Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия задерживает корабли в Керченском проливе все сильнее: статистика

19 февраля, 19:11

В среднем корабли, которые шли в украинские порты, простаивали в Керченском проливе на 3,4 часа дольше, чем в январе

/ Фото: AFP

В первой половине февраля Россия стала дольше задерживать суда в Керченском проливе, которые следовали в украинские порты, сообщил глава наблюдательного совета украинской общественной организации "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

"За период 1-18 февраля 2019 года продолжительность искусственного задержания судов, следующих в и из портов Мариуполя и Бердянска увеличилась по сравнению с январем 2019 года: на входе в Азовское море – в среднем с 32,1 до 35,5 часа (+10,6%), на выходе из Азовского моря – в среднем с 23,9 до 34,7 часа (+45,2%)", – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Реклама

Клименко отметил, что за указанное время не наблюдалось длительных штормов, поэтому существенного влияния на статистику естественные условия не оказывали.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Напомним, что Россия закрыла для судоходства район в Азовском море недалеко от Керченского пролива в связи с учениями, которые пройдут в западной части Темрюкского залива 18-20 февраля.

Мы также писали, что в январе судоходство по Керчь-Еникальскому каналу было также прекращено из-за штормового ветра.

Кроме того, сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий проход через Керченский пролив был закрыт также и в декабре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...