Керченский пролив закрыт для прохода судов: названа причина

10 января 2019 10:12

Пролив закрыт минимум на сутки и об открытии судоходства сообщат дополнительно

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу прекращено до пятницы, 11 января. Канал закрыли из-за штормового ветра. Отмечается, что пролив будет закрыт по проходу последнего каравана, так как до пятницы сохранится южный-юго-западный ветер 15-18 м/с. В морских ведомствах оккупированного Крыма пока эту информацию не подтвердили.

Реклама

О шторме 10-11 января предупреждали в так называемом управлении МЧС по Крыму. Синоптики рассказали, что над полуостровом находится циклон, который принесет сильный снег, переходящий в дождь, туман, гололедицу и штормовой ветер.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Россия временно прекратила задерживать суда в Азовском море. Причиной стало сильное международного давление на Москву. Однако порты Мариуполь и Бердянск продолжают нести убытки.

Не пропусти!
Стрим матча Украина – Северная Македония. Смотрим матч Евро-2020 вместе
Второй матч на Евро-2020 Украина проведет против Северной Македонии

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что в ЕС думают, как наказать Россию за агрессию на Азове. По словам министра, рассматриваются как меры на уровне всего ЕС, так и национальные меры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять