Российские военные химики и огнеметчики проводят учения в Крыму

13 февраля 2017, 13:20

В учебных мероприятиях задействовано свыше 1,8 тыс. военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники

Лагерные сборы специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) начались на полигонах в Волгоградской области, Северной Осетии и в Крыму. Об этом сообщает штаб Южного военного округа (ЮВО) России.

Реклама

"В учебных мероприятиях задействовано свыше 1,8 тыс. военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники (ВВТ)", – сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

Среди образцов ВВТ – машины химической разведки РХМ-6 (применяются для дистанционного обнаружения отравляющих и радиоактивных веществ), авторазливочные станции АРС-14КМ (применяется для специальной обработки ВВТ), термодымовая аппаратура ТДА-3 (применяется для постановки аэрозольных завес), а также реактивные пехотные огнеметы различных модификаций.

Уточняется, что основные цели лагерных сборов – освоение современных образцов ВВТ и проведение первого отборочного этапа всеармейских конкурсов "Безопасная среда" (среди подразделений РХБ разведки) и "Белое солнце" (среди военнослужащих огнеметных подразделений).

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

"Конкурс "Белое солнце" впервые в этом году будет проведен в рамках Армейских международных игр АРМИ-2017", – говорится в пресс-релизе.

Реклама

Напомним, глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина располагает достаточными доказательствами того, что захват Россией Крыма был заранее спланирован, и активная фаза реализации такого плана началась еще в 2013 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять