Семь голландских компаний помогали России строить Керченский мост – СМИ

4 Мая 2018, 17:04

Компании, вероятно, считали, что могут обойти европейские санкции, работая только с российской стороны границы

Керченский мост. Фото: most.life
Керченский мост. Фото: most.life

Прокуратура Нидерландов начала расследование в отношении семи голландских компаний, которые принимали участие в строительстве моста из России в оккупированный Крым. Об этом сообщает издание AD.nl.

Сейчас и компании, и их руководство считаются подозреваемыми. Считается, что они поставляли технику, части оборудования, помогали в поддержании его функционирования.

При этом компании, вероятно, считали, что могут обойти европейские санкции, работая только с российской стороны границы.

В отношении каких компаний проводится расследование, в прокуратуре не уточняют. В то же время голландские СМИ приводят данные о по крайней мере двух компаниях – Dematec Equipment из города Додеваард, и Biljard Hydrauliek с Мильсбека.

Если компании будут признаны нарушителями санкционного режима в отношении поставки товаров и услуг, это может рассматриваться Судом ЕС как "подрыв территориальной целостности Украины".

"Для юридических лиц максимальное наказание за это составляет 820 тыс. евро, а для частных лиц – штраф в 82 тыс. евро или лишение свободы на срок до шести лет", – сообщает издание.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на РФ за строительство Керченского моста. Глава государства подчеркнул, что строительство, которое организовала Россия, угрожает экологии.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров считает, что Керченский мост после деоккупации Крыма Россия должна будет отдать в качестве контрибуции за захват украинской территории и нанесение ущерба.

Вы сейчас просматриваете новость "Семь голландских компаний помогали России строить Керченский мост – СМИ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...