У берегов Крыма Россия снова бряцает оружием: в ход пошли корабли и самолеты

25 января 2019 13:28

Российские военные продолжают активные военные мероприятия на оккупированных территориях

Корабли Черноморского флота и авиация, базирующаяся в оккупированном Крыму, провели учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщили в Черноморском флоте РФ.

Реклама

Отмечается, что в маневрах приняли участие Ракетные катера Черноморского флота "Набережные Челны" и "Ивановец", а также самолеты Су-30СМ.

"Экипажи ракетных катеров провели учения по противовоздушной обороне с выполнением зенитных артиллерийских стрельб в морском полигоне Черного моря. Два истребителя морской авиации ЧФ Су-30СМ, базирующихся на одном из аэродромов Крыма, выполняли роль истребительной авиации условного противника", – заявили российские военные.

Стало известно, что ПВО катеров обнаружили цели, взяли на сопровождение и отработали их условное уничтожение стрельбой из зенитного артиллерийского оружия. Кроме того, российские моряки потренировались в передаче целеуказаний для эффективного применения вооружения по условному воздушному противнику

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

Напомним, накануне Нового года, в декабре, Россия в Крыму побряцала оружием – в ход пошли ракетные комплексы С-400. Оккупанты провели учения по передислокации комплексов "Триумф" и уничтожению воздушных целей. Также стало известно, что Россия направила ракетный фрегат в сторону Азовского моря, на палубе которого находился и вертолет.

Реклама

В свою очередь заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь объяснил в комментарии сайту "Сегодня", были это плановые маневры или наращивание сил. По его мнению, эта отработка стандартных упражнений может происходить и в рамках наращивания сил РФ в регионе Азовского моря и Керченского пролива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять