Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве презентовали "Белую книгу" о стратегии деоккупации Крыма

22 ноября 2016, 14:52

Эксперт отметила, что полуостров стал одним из самых дотационных регионов РФ

Вадим Черныш. Фото: кадр из видео

Вадим Черныш. Фото: кадр из видео

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины презентовали "Белую книгу "Крым после аннексии. Государственная политика, вызовы, решения и действия".

Как сообщается, эта книга – результат экспертной работы специалистов Украинского независимого центра политических исследований, направленной на разработку стратегии по деоккупации Крыма.

В частности, в издании проанализирован процесс формирования политики Украины в отношении Крымского полуострова, а также действия России после аннексии.

Реклама

"Российская власть очень быстро пыталась унифицировать Крым с другими регионами России. Вроде бы этот период длился один-два года, но в отдельных вещах он по состоянию на сейчас продлен до 2019 года. Это имущественные вопросы, вопросы лесного хозяйства, даже вопрос пожарных структур. То есть, не так легко Крым "переваривается" оккупационной властью. Кроме того, Крым стал одним из самых дотационных регионов РФ, конкурируя с Чечней и Ингушетией", – сказала эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

При этом она заметила, что "автономность" крымской власти является "так называемой", поскольку решения и кадры органов исполнительной власти определяются на уровне правительства России, а не местной власти.

Вместе с тем, эксперт обратила внимание на недостаток информации о политике Украины в отношении Крыма, прежде всего для населения оккупированного полуострова. В качестве примера она привела вопрос поступления в украинские вузы крымской молодежи. По ее словам, несмотря на создание льготных условий вступления, количество студентов из Крыма не превышает 200 человек.

В документе также проводится анализ текущей политико-правовой ситуации, сложившейся с момента оккупации: статус оккупированной территории, защита граждан и их имущественных прав, статус ВПЛ и политика санкций в отношении страны-агрессора. Также рассматривается информационная, образовательная и социальная политика оккупационной власти, и что этому может противопоставить Украина.

По словам министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, в этой книге представлены качественные аналитические материалы, которые могут быть использованы различными ведомствами для дальнейшей работы в направлении деоккупации полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...