Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму "суд" арестовал крымскотатарского активиста

14 декабря 2018, 00:19

В МИД Украины требуют от РФ оказать медпомощь арестованному активисту Бекирову

фото Facebook

фото Facebook

Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд Симферополя" 13 декабря арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Об этом сообщают "Крым.Реалии"

По решению оккупационных властей Бекиров должен находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года.

Адвокат Алексей Ладин сообщил, что россияне подозревают Бекирова в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов. Юрист Лиля Гемеджи отметила, что активисту инкриминируют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Гражданина Украины, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова 12 декабря задержали российские силовики на въезде в оккупированный РФ Крым со стороны Чонгара.

Реклама

Министерство иностранных дел Украины выступает с требованием в адрес РФ предоставить медицинскую помощь арестованному в четверг крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову в связи с прямой угрозой его жизни.

"Эдем Бекиров, который более 18 лет является инвалидом I группы и имеет ряд сопутствующих проблем со здоровьем, из-за которых он вынужден ежедневно принимать лекарства, за двое суток (от задержания до разбирательства сфабрикованного дела в "суде") не получил ни надлежащей медицинской помощи, ни еды или даже воды. Непредоставление медицинской помощи является нарушением прав человека, а арест на 2 месяца является прямой угрозой его жизни", – говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном в четверг.

"Требуем от государства-агрессора Российской Федерации оказать срочную медицинскую помощь Энверу Бекирову", – заявляют в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД воспринимают арест активиста, как продолжение давления на крымскотатарское население Крыма, а также как очередной вызов международному сообществу. В ведомстве требуют от РФ также прекратить преследование активистов и правозащитников на временно оккупированных территориях Украины, освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины и возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

МИД Украины призывает международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на РФ до полной деоккупации Крыма и освобождения всех незаконно удерживаемых Россией украинцев.

Напомним, сотрудники подконтрольного России Центра по противодействию экстремизму в оккупированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Его обвинили в пропаганде или публичной демонстрации атрибутики или символики запрещенных в России организаций.

По словам адвоката Николая Полозова, Курбединов занимался правовой защитой плененных Россией около Керченского пролива украинских моряков, а также других политзаключенных.

Как сообщалось, адвоката украинских моряков Эмиля Курбединова приговорили к пяти суткам ареста за пост в соцсетях. Приговор вынес так называемый "суд" в оккупированном Россией Симферополе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...