Репрессии оккупантов в Крыму: арестован адвокат украинских моряков

6 Декабря 2018, 13:07

Правозащитника Эмиля Курбединова обвиняют в пропаганде запрещенных в России организаций

Эмиль Курбединов / Фото: facebook.com/emil.kurbedinov
Эмиль Курбединов / Фото: facebook.com/emil.kurbedinov

Сотрудники подконтрольного России Центра по противодействию экстремизму в оккупированном Крыму опять задержали Крыму крымско-татарского адвоката Эмиля Курбединова. Об этом заявил крымский правозащитник Эдем Семедляев, который выехал для оказания ему помощи.

Журналист Антон Наумлюк утверждает, что Курбединова обвиняют в пропаганде или публичной демонстрации атрибутики или символики запрещенных в России организаций.

1544093691.5773

Как пишет издание "Крым.Реалии", задержанный адвокат находится в здании Центра по противодействию экстремизму.

В то же время, по словам адвоката Николая Полозова, Курбединов занимался правовой защитой плененных Россией около Керченского пролива украинских моряков, а также других политзаключенных.

1_26

В связи с этим он призвал адвокатское сообщество, общественные и международные организаций "отреагировать на очередное грубое нарушение прав адвокатов".

Напомним, что в сентябре ООН опубликовала доклад, озвучив ряд нарушений Россией международного права в оккупированном Крыму, среди которых задержания и пытки, от которых страдают в основном крымские татары.

Также мы писали, что в прошлом месяце под Джанкоем были похищены крымские татары Аблялим и Айджан Аблямитовы после обысков в их доме пару увезли в отделение ФСБ в Симферополе.

Вы сейчас просматриваете новость "Репрессии оккупантов в Крыму: арестован адвокат украинских моряков". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...