Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России вынесли приговор крымскотатарскому блогеру

2 октября, 19:57

Россияне обвинили украинца в призывах к терроризму

В России суд Ростова-на-Дону приговорил крымскотатарского блогера Наримана Мемединова к двум с половиной годам колонии.

Россияне обвиняли блогера в публичных призывах к терроризму, которые якобы содержались на его видеоканале, хотя сам Мемединов уверял, что просто комментировал политические события и призывал придерживаться норм ислама.

Крымского татарина задержали в прошлом году после обыска, который проводили в его квартире сотрудники Федеральной службы безопасности России. В жилище они ничего не нашли, но все равно увезли мужчину на допрос, а позже – арестовали.

Реклама

Прокуроры требовали для мужчины шести лет колонии, а Национальный союз журналистов Украины назвал действия россиян нарушением свободы слова на полуострове и призывал немедленно освободить Мемединова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что оккупационные "власти" Крыма открыли против жителей полуострова 79 уголовных дел за отказ служить в Вооруженных силах России.

Также сообщалось о массовом избиении российских журналистов, которые съехались в Крым на курсы военных репортеров. При этом избитых сотрудников СМИ еще и облили бараньей кровью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...