Везде водоросли и мусор: в Крыму оккупанты превратили бухту в свалку (фото)

24 июля, 14:32

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Вода в бухте цветет и имеет неприятный запах

В оккупированном Крыму Стрелецкая бухта, расположенная в Севастополе, превратилась в свалку. Вода в ней цветет и зарастает водорослями, там плавают покрышки и бытовой мусор. Кроме того, несмотря на запрещающую табличку, дети загорают на пирсе и купаются в море.

Реклама

Как сообщает Крым.Реалии, в последнее время экологическая ситуация в Стрелецкой бухте значительно ухудшилась, берега и акватория загрязнены бытовым мусором, вода в бухте цветет и имеет неприятный запах. По данным местных СМИ, многие дома на склонах бухты не подключены к городской канализационной системе и сбрасывают стоки прямо в море.

Отмечается, что летом 2018 года в бухту дорожники свалили лом асфальта. Согласно исследованиям Института биологии южных морей имени Ковалевского в Севастополе (Институт биологии южных морей НАН Украины – ред.), вода в Стрелецкой бухте является одной из самых загрязненных в Севастополе.

В тренде
В "Л/ДНР" готовятся к боевым действиям: появились тревожные разведданные

Ранее мы сообщали, что в Крыму пересохла часть Белогорского водохранилища.

Реклама

Также напомним, на побережьях оккупированного Крыма обнаружили детенышей дельфинов с ножевыми ранениями. Подобные "находки" местные волонтеры обнаруживают не впервые и каждый раз они совпадают с сезоном промысла рыбы.

Кроме того, не так давно в Крыму пронесся мощный смерч – смотрите видео.

Торнадо в Крыму. Видео: Telegram-канал Baza

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять