Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрея Садового заметили в одной из церквей Нью-Йорка

5 марта 2018, 11:20

Татьяна Самотый

Мэр Львова сходил помолиться в украинский католический храм св. Георгия

Андрей Садовый в храме. Фото: П. Ярко

Андрей Садовый в храме. Фото: П. Ярко

В прошлое воскресенье, 4 марта, мэр Львова Андрей Садовый был замечен в украинском греко-католическом храме св. Юра в Нью-Йорке (St. George Ukrainian Catholic Church). Градоначальник Львова посетил божественную литургию в вышиванке, около 12 часов дня по местному времени.

Прихожане церкви, как правило, представители украинской диаспоры, успели пообщаться и сделать несколько фото. Один из таких снимков, сделанный на выходе из храма, прислали сайту "Сегодня".

В то же время, по информации пресс-службы Андрея Садового, он действительно находится с визитом в Штатах и даже успел пообещать гражданами США "начать процедуру изменений в украинское законодательство, с целью открыть возможность получения украинского гражданства представителями украинской диаспоры".

Реклама

Напомним, недавно мэр Львова Андрей Садовый встретился со львовскими активистами, которые собрались в здании горсовета с акцией протеста, и прокомментировал ситуацию относительно скандальной карты с изображением "ДНР" и "ЛНР". Скандальную  карту, на которой появились условные псевдореспублики, продемонстрировали на Lviv Security Forum, организаторами которого выступили Львовская мэрия, "Институт просвещения", Украинский католический университет.

Ранее мы писали, что на главной львовской площади Рынок 32-летний безработный набросился на Андрея Садового, ударил градоначальника по лицу и убежал. Через четыре часа в тот же день, когда Садовый выходил из мэрии, тот же мужчина ударил его в спину. На следующий день Садовый признался, что находясь в церкви, молился за злоумышленника. 

Также сообщалось, если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...