Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бутылки, пакеты и объедки: река Днестр в Черновицкой области загрязнена отходами

27 марта, 15:08

Отдыхающие и рыбаки не боятся штрафов и мусорят прямо в воду

В Черновицкой области в реке Днестр можно увидеть бутылки, пакеты, окурки и даже объедки. Мусор тут разбросан от берега к берегу. Почему отдыхающие и рыбаки не боятся штрафов и продолжают мусорить прямо в воду – узнавали журналисты "Сегодня".

Масштабное загрязнение реки можно увидеть в селе Вороновица. Тут Днестр разлился 20 метров по берегу и весь разбросанный еще в прошлом сезоне мусор забрала вода.

Чтобы хоть немного очистить берега, работники Госагенства рыбного хозяйства Буковины вместе с местными взялись за перчатки, мешки и грабли. Только за полчаса десяток людей убрали полкилометра Днестровского берега.

Реклама

Как рассказали в местном управлении Государственного агентства рыбного хозяйства, масштабы загрязнения – впечатляющие. Ведь люди, которые приезжают к реке рыбачить или отдыхать с палатками, оставляют там весь мусор. Рыбоохранный патруль штрафует нарушителей, но даже это не останавливает людей, так так размер штрафа – 170 грн.

Напомним, ранее мы сообщали, что на берегах Лыбеди недалеко от ТРЦ на улице Антоновича активисты обнаружили крупную свалку мусора. Горы красных стаканчиков и посуды валяются на бетонном берегу реки. 

А в Тернопольской области из-за проблем с канализацией ранее чистая река Серет превратилась в мутный и зловонный поток. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...