Дрогобыч превращается в город-мусорник: отходы не вывозятся месяцами

6 Декабря 2018, 17:16

Улицы Дрогобыча заполняются мусором из-за перекрытой дороги


На многих улицах города Дрогобыч во Львовской области царят крысы, смрад и антисанитария – городской мусорный полигон заблокирован почти год и отходы не собираются месяцами.

По словам одной из жительниц города, через дорогу от ее дома – площадка с мусорными бачками, и на протяжении всего лета женщина опасалась открывать окна из-за страшной вони, а крыс ловила даже в жилье.

"В хате были крысы, и в подвале были крысы, и так смотришь в окно – а он оттуда, и сюда, и по огороду, и под елку, кругом. Фу! У меня под диваном как сдох, я думала, от этого дома отрекусь", – заявила она.

Женщина рассказала, что отходы не вывозятся месяцами, и местные жители вначале возмущались, а теперь начали шутить, и даже сложили частушку о своей беде:

"По вулицях лежить сміття, його я бачу тут і там
Та вивезти нема куда і отака у нас біда".

В сети этот ролик набрал 10 тысяч просмотров, а участники группы говорят, что пытаются таким образом обратить внимание на проблему.

"Мы призываем всех, каждый старается, как может. Мы, например, вот таким образом осветили эту проблему, и призываем всех сортировать мусор. Я думаю, это н е будет сложно", – объяснил участник группы "Забава" Марьян Голик.

Как выяснилось, мусор на улицах начал скапливаться после того, как подъезд к городскому полигону отходов был заблокирован почти год назад жителями поселка Броницы, которые не хотят, чтобы возле их поселка выбрасывали мусор из районного центра. По их словам, еще десять лет назад им было обещано, что полигон закроют.

"Мусор очень долго просто сжигали на этой свалке. Все село у нас в долине, соответственно, и подземные воды к нам попадают. У нас нет централизованного водоснабжения, мы пьем эту испорченную воду из колодцев", – рассказал житель Броницы Владимир Олексяк.

Между тем, дрогобычские депутаты считают, что дорогу к свалке перекрыли незаконно, и пытаются взыскать с жителей Брониц, поставивших баррикады, штраф в один миллион 137 тысяч гривен. Дело сейчас рассматривается в суде.

В мэрии надеются, что к новому году смогут вывезти из города весь мусор – на это уже получено три миллиона гривен помощи из областного бюджета.

"Бюджет города у нас дефицитный, минус 80 миллионов, и мы вынуждены еще тратить большие средства на то, чтобы вывозить мусор", – признался градоначальник Тарас Кучма.

Между тем, чистого города жители Дрогобыча ждут, как новогоднего чуда.

Ранее мы писали о том, что на Прикарпатье целое село оказалось "в заложниках" у собирателя хлама. Как оказалось, местный житель уже 20 лет копит мусор у себя во дворе.

А под Полтавой женщина десять лет живет в пятиэтажке без туалета. Ее соседи задыхаются от вони, а в доме царит антисанитария. Люди жалуются, что соседка выливает нечистоты прямо посреди двора.

Вы сейчас просматриваете новость "Дрогобыч превращается в город-мусорник: отходы не вывозятся месяцами". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...