Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Гоструда оштрафовало предпринимателя за неоформленных сотрудников на 21 млн грн – ГФС

Сотрудники ГУ ГФС в Закарпатской области при проверке ФОП выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам

Фото: Getty
Фото: Getty.
Гоструда оштрафовало предпринимателя за неоформленных сотрудников на 21 млн грн – ГФС //smm.ollcdn.net/img/article/11634/82_main_new.1534443820.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11634/82_tn.1534443820.jpg Запад Сотрудники ГУ ГФС в Закарпатской области при проверке ФОП выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Закарпатской области выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам, в результате чего Государственная служба по вопросам труда наложила на предпринимателя штраф почти в 21 млн грн, сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

"Сотрудники ГУ ГФС в Закарпатской области при проверке ФОП выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам. Предприниматель пользовался услугами 186 водителей без какого-либо оформления трудовых договоров, фактически – "в черную", – написал он в соцсети Facebook в четверг.

Продан также отметил усиление мер ГФС по выявлению нелегальных сотрудников: "По поручению премьер-министра Владимира Гройсмана во всех регионах Украины проводятся мероприятия для выявления нелегальных сотрудников. Созданы соответствующие рабочие группы".

Напомним, в Украине разоблачили 9 тысяч нелегальных предпринимателей.

Напомним, ранее в Минэкономразвития сообщали, что в Украине снизился уровень теневой экономикиВ то же время, в ведомстве подчеркнули, что детенизация украинской экономики сдерживается низким доверием к институтам власти, сохранением существенных вызовов для финансовой системы страны, а также наличием неподконтрольных территорий из-за военной агрессии России на востоке Украины.

Несмотря на снижение уровня теневой экономики, в Украине из-за коррупции, фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов и мошенничества  существуют значительные риски отмывания денег. К такому выводу пришли члены комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств (MONEYVAL) в отчете, посвященном Украине.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гоструда оштрафовало предпринимателя за неоформленных сотрудников на 21 млн грн – ГФС". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...