Из Украины выдворили "коронованного" в Греции "вора в законе"

9 Июля 2018, 03:01

Главаря преступной группировки, нарушившего запрет въезда на территорию Украины, правоохранители задержали в Трускавце

фото из открытых источников (иллюстрация)
фото из открытых источников (иллюстрация)

6 июля, сотрудники управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции во Львовской области при содействии Департамента стратегических разработок Национальной полиции Украины разоблачили и задержали так называемого вора в законе, 33-летнего иностранца, известного в криминальных кругах под кличкой Дато Агжабединский, "коронованного" в Греции, передает "Еспресо".

Главаря преступной группировки, нарушившего запрет въезда на территорию Украины, правоохранители задержали в Трускавце и доставили в Главное управление Государственной миграционной службы Украины во Львовской области. Там на него были составлены соответствующие документы, в частности протокол об административном правонарушении, после чего полицейские принудительно выдворили его за пределы Украины, передает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Два месяца назад этот неоднократно судимый за тяжкие преступления "вор в законе" был задержан правоохранителями в Киевской области и принудительно выдворен за пределы Украины. Однако, несмотря на то, что ему запрещен въезд на территорию нашего государства в течение трех лет, он нашел способ вернуться и приехал в Трускавец, где его и задержали наши оперативники", – сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

По открытым данным, настоящее имя Дато Агджабединского – Джавид Ильтизам оглы Мамедов.

Родился он 14 марта 1985 года в Агджабеди (Азербайджан).

Ранее в полиции рассказывали, откуда в Киев съезжаются преступники. По словам начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в столице около 10 "воров в законе" из Грузии, которые пытаются влиять на криминогенную ситуацию.

Кроме того, в Нацполиции объясняли, что российские спецслужбы используют "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине. "В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус "вора в законе" на территории Российской Федерации", – рассказывал замглавы полиции Киева Вадим Троян.

Вы сейчас просматриваете новость "Из Украины выдворили "коронованного" в Греции "вора в законе"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...